ぱぱっとあと一品!レンコンの明太子和え

ぱぱっとあと一品!レンコンの明太子和え
投稿日: 2020年12月3日 更新日: 2020年12月3日
閲覧数: 1,305
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ぱぱっと作れるあと一品的な副菜メニューです。
先日明太子スパゲッティに、レンコンを入れたところすごくおいしかったので
パスタ抜きで。レンコンを明太子で和えてみました。
隠し味にマヨネーズを加えているので、コクが出てサラダ感覚でいただけます。

レンコンたっぷり明太子スパゲッティ
レンコンたっぷり明太子スパゲッティ
2020年11月18日
休日ランチに作ったレンコンたっぷりの明太子スパゲッティです。 パスタが茹で上がる1分前に、薄くスライスしたレンコンを加え パスタとともに茹で上げます。 レンコンのシャキシャキ感が明太子とよくあいます。
2020年11月18日

材料 (2人)

  • レンコン :110g
  • :少々
  • 明太子 :50g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • マヨネーズ :小さじ1

レンコンは2mmぐらいの薄切りにしてひたひたの水と
 酢を少々加え600Wのレンジで2分加熱する

ボウルに明太子とオリーブオイルを入れよく混ぜ合わせる

レンコンの水気をよくきり 明太子を入れたボウルにマヨネーズとともに加え混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★酢を少し加えることで白くシャキシャキになります
 レモン汁でもOKです

★マヨネーズを少々加えることでコクが出ます



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集