レンコンたっぷり明太子スパゲッティ

レンコンたっぷり明太子スパゲッティ
投稿日: 2020年11月18日 更新日: 2020年11月18日
閲覧数: 1,551
29 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
休日ランチに作ったレンコンたっぷりの明太子スパゲッティです。
パスタが茹で上がる1分前に、薄くスライスしたレンコンを加え
パスタとともに茹で上げます。
レンコンのシャキシャキ感が明太子とよくあいます。

材料 (3人)

  • スパゲッティ :300g
  • レンコン :200g
  • 明太子 :120g
  • バター :10g
  • オリーブオイル :大さじ2
  • 塩(パスタ用) :10g
  • パセリ :少々

ボウルにほぐした明太子 室温に戻したバター オリーブオイルを入れ
 よく混ぜ合わせておく

2リットルの水を鍋に入れ沸騰させ 塩10gを加えてスパゲッティを茹で
 茹で上がり時間1分前にスライスしたレンコンを加え 同時に茹で上げる

明太子のボウルに水気を切ったスパゲッティとレンコン パスタの茹で汁
 大さじ3を加えよく和える

器に盛り付けみじん切りのパセリをふる

コツ・ポイント

★レンコンはパスタと同時に茹で上げます

★パスタの茹で汁と明太子の塩気のみで塩は加えません



SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア