簡単おつまみ♪丸ごとセロリと海老の塩こんぶツナマヨサラダ

簡単おつまみ♪丸ごとセロリと海老の塩こんぶツナマヨサラダ
投稿日: 2020年12月2日 更新日: 2021年5月25日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
大好きなセロリと海老を使った
我が家の定番
塩こんぶツナマヨサラダの紹介です
(*´罒`*)♥ニヒヒ


これ簡単で美味しいよん♡♡
おつまみにお弁当の隙間に大活躍!
是非お試しを( *´ω`* )


ブロッコリー&セロリ富豪な我が家ですが
本日職場で立派な大根を5本ももらい(笑)
次は大根富豪になりましたwww


畑で採れたての大根は
いつも本体よりも
大根葉にテンション上がります(笑)
(*^艸^)クスクスw


セロリもブロッコリーも大根も
たくさん食べるぞ( ̄0 ̄)/ オォー!!




最近手の乾燥が半端ない💦

乾燥でスマホの反応も悪い悪い
(#゚Д゚)イライラ
みんなはどう?


ハンドクリームも塗るけど
手洗い、消毒を頻繁にするから
保湿が追いつかないわー(^ω^;);););)
潤いをくれーーー!!!

材料 (3人分)

  • 生食用ボイル海老 :120g
  • セロリ ※葉も適量使う :1本
  • きゅうり :1本
  • ツナ缶 :70g1缶
  • 野菜の塩 :適量
  • ◎マヨネーズ :大さじ1半
  • ◎塩こんぶ :適量
  • ◎コショウ :少々
  • 白ごま :適用

工程1

セロリは筋を取り5mm程度の厚さに
斜めに切る。

キュウリは5mm程度の厚さに
輪切りにする。

セロリの葉は1本に付いている
半分ぐらいを細かく切る。

野菜に塩を揉みこみ
しんなりしたら水気を絞る。

工程2

生食用ボイル海老、
野菜、油をきったツナ、◎を和える。

白ごまをふって召し上がれ。

◎の量は好みで調節してね。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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