お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで2分☆ やみつきパプリカの塩麹ペッパーナムル

レンジで2分☆ やみつきパプリカの塩麹ペッパーナムル
投稿日: 2020年11月26日 更新日: 2020年11月26日
閲覧数: 1,206
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
パプリカをレンチンして、塩麹で味付けしたナムルです。

塩麹がまろやかで奥深い甘みがあり、やみつきになる美味しさに仕上がります。

材料 (2人分)

  • パプリカ(赤、黄) :各1個
  • 塩麹 :大さじ1強
  • ブラックペッパー :適量
  • ごま油 :小さじ1.5

1.パプリカをレンチンする

1.パプリカをレンチンする

ヘタと種を除いて一口大に切ったパプリカをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで2分加加熱する。
※耐熱容器+ラップでOKです。

レンチンで出た水気をおさえる。

2.調味料を混ぜる

2.調味料を混ぜる

塩麹、ブラックペッパー、ごま油を入れて、1分間くらいよく混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード