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山のあわび!?エリンギのバターソテー

山のあわび!?エリンギのバターソテー
投稿日: 2020年11月25日 更新日: 2020年11月25日
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■美容と健康のために毎日続けられる ■簡単なのにちょっと手が込んで見...
エリンギがまるであわびのような食感に!
ジュッと出てくるエリンギの旨味を堪能できます。
洋風おかずの副菜や付け合わせにおすすめです♡

材料 (2人分)

  • エリンギ :100g
  • 有塩バター :10g
  • ピュアオリーブ油(サラダ油OK) :小さじ1
  • 白ワイン :小さじ1/2
  • :少々
  • 黒胡椒 :少々
  • イタリアンパセリ :少々

下準備

下準備

エリンギは大きいものは縦に3等分、小さいものは縦に半分に切って、片面に鹿の子の切れ目(格子状の切れ目)を入れる。
イタリアンパセリは刻む。

焼く

焼く

フライパンに有塩バターとピュアオリーブ油を中火で熱し、エリンギの両面をこんがりと焼く。

仕上げ

白ワインを加えてさっと炒めたら、塩と黒胡椒で味をととのえ、最後にイタリアンパセリを加えてさっと混ぜる。

コツ・ポイント

エリンギを焼いている時に浮いてきたら押さえながら焼いてください。
エリンギが大きいようなら食べやすい大きさにカットしてくださいね。



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