ミニ白菜は半分をさらに半分に切り、ベーコンをはさむ。
玉ねぎは半分をさらに半分に切る。
かぶは皮をむいてから、半分をさらに半分に切る。
人参は縦半分に切り、ラップに包んで600Wレンジで1分加熱する。
※人参をレンチンしておくと、カブに負けないくらいやわらかに仕上がります。
小鍋にミニ白菜を入れる。
かぶ、玉ねぎ、人参、梅干し、水、酒を入れ、塩と顆粒コンソメを入れる。
蓋をして弱火で30分煮る。
※顆粒コンソメは小さじ1/2で十分。野菜の甘みが際立ちます。
煮えたら、粉チーズとブラックペッパーを振ってできあがり。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます