うま味がギュッ♪ 小鍋でミニ白菜の梅チーズポトフ

うま味がギュッ♪ 小鍋でミニ白菜の梅チーズポトフ
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 805
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ベーコンを挟んだミニ白菜、カブ、人参、玉ねぎ、梅干しを入れたポトフです。
少なめの水で30分煮るだけ。
仕上げにブラックペッパーと粉チーズを振ります。

土鍋で煮るから美味しさ倍増!

野菜がこんなにも甘いんだ♪とびっくりします。
めちゃくちゃ美味しくできました。

材料 (1人分)

  • ミニ白菜 :1/2株
  • 薄切りベーコン :2枚 50g
  • 玉ねぎ :小1/2個
  • かぶ :大1/2個
  • 人参 :小1本
  • 梅干し :1個
  • 顆粒コンソメ :小さじ1/2
  • :100ml
  • :大さじ2
  • :少々
  • 粉チーズ :適量
  • ブラックペッパー :適量

1.材料を切る

ミニ白菜は半分をさらに半分に切り、ベーコンをはさむ。
玉ねぎは半分をさらに半分に切る。
かぶは皮をむいてから、半分をさらに半分に切る。
人参は縦半分に切り、ラップに包んで600Wレンジで1分加熱する。
※人参をレンチンしておくと、カブに負けないくらいやわらかに仕上がります。

2.白菜を入れる

2.白菜を入れる

小鍋にミニ白菜を入れる。

3.他の材料も入れる

3.他の材料も入れる

かぶ、玉ねぎ、人参、梅干し、水、酒を入れ、塩と顆粒コンソメを入れる。
蓋をして弱火で30分煮る。
※顆粒コンソメは小さじ1/2で十分。野菜の甘みが際立ちます。

できあがり

できあがり

煮えたら、粉チーズとブラックペッパーを振ってできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る