1:生ハムを並べ、まいたけを手で細長くさきながらのせ、くるくると巻く。
※のせる分量は写真位。
2:耐熱皿に並べ、オリーブオイルを塗り、粗びき黒こしょうを振る。
3:トースターでまいたけに火が通る程度焼く。
お好みで刻みパセリをちらす。
※目安:230度のトースターで10分焼きました。
ピンチョス用の平たいピンを刺してあげると、さらに雰囲気アップ。
(ちなみに1000本入りで300円~500円くらいで買えちゃいます)
お似合いなのはなんといってもワイン!です。
生ハムの塩じょっぱさとまいたけの旨味に最高に寄り添います。
ボジョレー・ヌーヴォーは
酸化防止剤無添加 メルシャンさんから発売された
アルベール・ビショー をチョイスしました♪
諸外国ではワインを炭酸水で割って飲むのもスタンダード!
なので、今日はかち割りワインソーダ
作り方
赤ワインと炭酸水を1対1
ロックアイスを詰めたグラスに注いで完成
ゆっくりと味わう深いワインもいいけれど
ちょっとライトに飲みたいなって時にぜひ。
えのきを巻いても美味しいです。
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