りんごは皮をむいて芯を除き、1㎝角に切って、【A】と共にポリ袋に入れて、袋の上からもんでよく混ぜる。
※分量を量るときに、小さめのボウルにポリ袋をかぶせると、量りやすいです☆
※りんごのゴロゴロ感を出したい場合は、角切りりんごを全部ポリ袋に入れずに、仕上げ用に少しだけとっておき、マフィンカップにフィリングを流し入れてから、仕上げ用のりんごをのせて焼くと、美味しそうに仕上がります☆
袋の端を切って、マフィン型にフィリングを入れ、170℃に予熱したオーブンで下段にセットし、25分焼く。
りんごは生のままいれることで、りんご自体の自然な甘みと酸味が生きるだけでなく、砂糖控えめでヘルシーになり、ソテーする手間もいらないので、時短になります。
また、ポリ袋を使うことで、ボウルやヘラを使わなくて済み、洗い物がでないので、さらに時短になります♪
白ごま油がない場合は、サラダオイルでもOKです。
りんごで作るこちらの簡単おやつもおすすめです♪
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