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食べ応え満点&春の味♡菜の花とささみのボリュームサンドイッチ

食べ応え満点&春の味♡菜の花とささみのボリュームサンドイッチ
投稿日: 2023年3月28日 更新日: 2023年3月28日
閲覧数: 425
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
しっとりとしたささみに、
たっぷりの野菜と
ほろ苦い菜の花が
アクセントの、
カラフルで春らしい
サンドイッチ♡

粒マスタードが隠し味で、
お花見やピクニック、
ブランチにも
おすすめです♪

材料 (1人分)

  • サラダ菜 :4枚
  • 食パン :2枚
  • 鶏ささみ :1本
  • 菜の花 :1/2束
  • 胡瓜 :1/2本
  • 人参 :1/4本
  • 玉ねぎ :少々
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • 塩胡椒 :適量

下準備

胡瓜は太めのスライサー、人参は細めのスライサーで細切りにし、玉ねぎはスライサーでスライスする。
菜の花は半分に切り、沸騰した塩水で2分茹でたら、絞って水気を切る。
鶏ささみも茹でて筋を除いて手で裂き、塩胡椒を振る。

味を調える

2枚あるパンのうち、片方はマヨネーズ大さじ1と粒マスタード全量を塗り、もう片方には残りのマヨネーズを塗る。

具をはさむ

大きめに切ったラップの上に、パン、胡瓜、人参、菜の花、ささみ、玉ねぎ、サラダ菜、パンの順に重ねて、ラップで包む。

仕上げ

仕上げ

さらにクッキングペーパーをセロテープでとめながら、サンドイッチ全体を包み、重石をのせて少しなじませてから半分に切る。

コツ・ポイント

菜の花は茹ですぎるとべちゃっとしてしまうので、程良い食感が残るように茹でて下さいね☆


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