下準備
りんごは芯を除き、3㎜程度の薄切りにし、低温コンベクションオーブンに網を2段にして、りんごを置く。(写真は上段はりんご、下段はバナナを置いていて、一度に異なる種類のフルーツで作ることもできます。)
低温で水分を飛ばす
低温コンベクションオーブンで、ファンヒーターを稼働させて80℃に設定し、4時間温める。
コツ・ポイント
りんごは皮つきのままスライスすると、見た目もよく仕上がります☆
今回はテスコムさまの「低温コンベクションオーブン TSF601」を使用しました。
こちらの記事で詳しく書いています
低温から高温まで♡コンパクトで1台6役の高性能マルチオーブン
2020年11月25日
低温から高温まで幅広く設定できて
オーブン調理、トースト、ノンフライ、
発酵、乾燥、お肉を柔らかく仕上げる低温調理と
コンパクトなのに
これ1台で6役こなせる
高性能マルチオーブン♡
2020年11月25日
りんごで作るこちらの簡単おやつもおすすめです♪
ホットケーキミックスとポリ袋で簡単&時短!りんごのマフィン
2020年11月23日
角切りりんごと材料を
ポリ袋で混ぜて、
オーブンで焼くだけでできる、
簡単スイーツ☆
りんごはソテーなどの下準備もいらず、
ホットケーキミックス使用で
材料も少なくて済み、
ポリ袋使用で洗い物もでないので
簡単&時短になります♪
2020年11月23日
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます