低温コンベクションオーブンで簡単♡パリパリりんごチップ

低温コンベクションオーブンで簡単♡パリパリりんごチップ
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年12月1日
閲覧数: 4,894
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
低温コンベクションオーブンを使って
生のりんごで簡単にできる
パリパリのりんごチップ☆

りんごそのものの
香りと風味はそのままで
甘みがギュッと凝縮した
砂糖不使用で体にやさしい
簡単ヘルシーおやつです♪

材料 (作りやすい分量)

  • りんご :1/2個

下準備

下準備

りんごは芯を除き、3㎜程度の薄切りにし、低温コンベクションオーブンに網を2段にして、りんごを置く。(写真は上段はりんご、下段はバナナを置いていて、一度に異なる種類のフルーツで作ることもできます。)

低温で水分を飛ばす

低温で水分を飛ばす

低温コンベクションオーブンで、ファンヒーターを稼働させて80℃に設定し、4時間温める。

コツ・ポイント

りんごは皮つきのままスライスすると、見た目もよく仕上がります☆

今回はテスコムさまの「低温コンベクションオーブン TSF601」を使用しました。

こちらの記事で詳しく書いています

低温から高温まで♡コンパクトで1台6役の高性能マルチオーブン
低温から高温まで♡コンパクトで1台6役の高性能マルチオーブン
2020年11月25日
低温から高温まで幅広く設定できて オーブン調理、トースト、ノンフライ、 発酵、乾燥、お肉を柔らかく仕上げる低温調理と コンパクトなのに これ1台で6役こなせる 高性能マルチオーブン♡
2020年11月25日


りんごで作るこちらの簡単おやつもおすすめです♪
ホットケーキミックスとポリ袋で簡単&時短!りんごのマフィン
ホットケーキミックスとポリ袋で簡単&時短!りんごのマフィン
2020年11月23日
角切りりんごと材料を ポリ袋で混ぜて、 オーブンで焼くだけでできる、 簡単スイーツ☆ りんごはソテーなどの下準備もいらず、 ホットケーキミックス使用で 材料も少なくて済み、 ポリ袋使用で洗い物もでないので 簡単&時短になります♪
2020年11月23日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード