
作り方はとっても簡単です。
とろけるスライスチーズを写真のようにカットします。クッキングシートに乗せて1分20秒(500w)チンします。
※とろけるタイプでないとカリカリになりません。
キッチンばさみで切り込みを入れてツリーの形にしたら、カリカリツリーチーズの出来上がりです♪
カリカリが足りない時は切った後に20〜30秒チンします。
今回はトマトをくり抜いてミートソースを入れ、トースターで3分ほど焼いたものに立ててみました。
いつもはとろけるチーズを乗せて焼いていますが、チーズを立てると一気にスペシャルに☆カリカリチーズを割って一緒に食べると美味しいです^ ^
先に形を作ってしまうと、チンした時に形が変わってしまいダメでした。
いつもは1枚のまま2分チンして、おつまみにしています(^o^)パリパリ割って、料理に立てるだけでもオシャレになります。
※ワット数でチンする時間も多少変わると思います。はさみで切るときはカリカリ過ぎると割れてしまうのでチンする時間を調節してくださいね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます