熟した柿の中身をだしハンドミキサーでなめらかにして
ピュレ状にする
スカルポーネに砂糖を混ぜ 柿のピュレ3/4を加え よく混ぜ
マルサラ酒を入れ ホイップした生クリーム(飾り用に60g残す)を
さっくりと混ぜ柿のティラミスクリームを作る
器のまわりにレモンスライスをこすりつけゴールドのシュガーをまぶし
サヴォイアルディビスコッティを2本ずつ3つ位におって入れる
上に柿のピュレをのせ ティラミスクリームを入れる
柿のスライス 残しておいた生クリーム
残りのヴォイアルディビスコッティをのせ ミントの葉
ゴールドシュガーをふる
★柿は熟したものを使います
★マルサラ酒はなくてもOKです
★砂糖の量は柿の甘さで調整してください
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