①ゆで卵を作り、粗目に切る。
(私は、水と酢を少し入れた中に卵を入れ沸騰したら3分で火を止め、蓋をして5分放置。水につけ冷めたら殻を剥きます)
②ラッキョウは汁気を拭き取り粗みじん切りにする。
ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。
粗挽き胡椒は挽きたてをガリガリと入れるとさらに香りが良いです
卵2個で作るタルタルソースです。
作っておくと揚げ物にかけたり、
サラダに乗せたりといろいろ使えて便利です。
※ゆで卵の時間は一応書きましたが、自分好みの時間でお作り下さい。
ゆで卵は私は、卵スライサーで卵を横に置き切り、形をばらさないで、
今度はその卵を縦にしてスライサーで切ります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます