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わが家の基本のタルタルソース♪

わが家の基本のタルタルソース♪
投稿日: 2020年11月1日 更新日: 2020年11月23日
閲覧数: 2,003
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
こちらはわが家の基本のタルタルソースです。

中に入れるピクルスは、他であまり使わないので、
酸味や食感がよく似ているらっきょうを代わりに使います。
玉ねぎの代わりにもしています^^

材料 (4人分)

  • :2個
  • マヨネーズ :大さじ6
  • ラッキョウ :6個
  • :小さじ1/5
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • 牛乳 :小さじ2
  • 粗挽き胡椒 :適量

①ゆで卵を作り、粗目に切る。
(私は、水と酢を少し入れた中に卵を入れ沸騰したら3分で火を止め、蓋をして5分放置。水につけ冷めたら殻を剥きます)

②ラッキョウは汁気を拭き取り粗みじん切りにする。
ボウルに材料をすべて入れ混ぜる。

粗挽き胡椒は挽きたてをガリガリと入れるとさらに香りが良いです

卵2個で作るタルタルソースです。

作っておくと揚げ物にかけたり、
サラダに乗せたりといろいろ使えて便利です。

こちらでも使っています~

甘酢タレにコツ♪カリッとジューシーなチキン南蛮
甘酢タレにコツ♪カリッとジューシーなチキン南蛮
2020年11月1日
チキン南蛮はボリューミーで食べごたえもあって、 夕飯に作ると子供も大変喜ぶおかずです! 卵液で揚げカリっとした後、 私はカリっと感も味わいたいので 甘酢タレに漬けず、少しとろみをつけ ハケで表面だけに塗って作ります! こうすると甘酢の味と 卵衣のカリっと感も両方味わえます^^ 自家製タルタルをたっぷりかけていただきます! (市販のタルタルソースをお使い頂いても)
2020年11月1日

コツ・ポイント

※ゆで卵の時間は一応書きましたが、自分好みの時間でお作り下さい。
ゆで卵は私は、卵スライサーで卵を横に置き切り、形をばらさないで、
今度はその卵を縦にしてスライサーで切ります。



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