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ハロウィン!魔女のお家のおやつレシピ♡マロングラッセと甘栗のチーズケーキ

ハロウィン!魔女のお家のおやつレシピ♡マロングラッセと甘栗のチーズケーキ
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2021年10月26日
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大阪在住の料理愛好家。日常の小さな喜び(宝物)を大切にしながら暮ら...
魔女のおうちでは、こんな、おやつを食べているのかな?
ハロウィンの日のスィーツには、こんな手作りチーズケーキはいかがですか?!
混ぜるだけで簡単に作れ、オーブンペーパーを敷いて〈エコライフ〉、洗い物も少なくすみますよ!
工夫した点は、チーズケーキの底に、マロングラッセとむき甘栗を刻んで敷き、
デコにも、マロングラッセをまるごと、手作りこうもりモチーフクッキーと共に、
のせて、ハロウィンらしく仕上げてみました♪
ハロウィンの闇夜を表現した星は、マロングラッセを敷いていた台紙を使用するなど、
できるだけ家庭にあるもので作る工夫・時間を省略する工夫、ハロウィンを楽しく過ごせるように
味も楽しい見た目にもこだわった、魅惑のハロウィンケーキです!

でわでわ、作り方、いってみよう~♪

材料 (18㎝丸型1台分)

  • クリームチーズ :200g
  • てんさい糖 :60g
  • :2個
  • 玄米粉(リブレフラワー) :30g
  • 生クリーム :200ml
  • レモン汁 :大さじ2
  • 湯煎で溶かした、無塩バター :20g
  • ○むき甘栗 :65g
  • ○マロングラッセ19g×2個 :38g
  • 自家製のこうもりクッキー :3枚

ステップ①

ステップ①

ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで
混ぜます。てんさい糖を加え混ぜる
溶き卵を少しずつ混ぜ、玄米粉、生クリーム、レモン汁の順に加え、混ぜ合わせます

ステップ②

①に温かい溶かしバターを加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます

ステップ③

ステップ③

18㎝の丸型に、オーブンシートを敷き詰め、底に、○の、マロングラッセ+甘栗を
刻んで、敷いて、②の生地を流し込みます

ステップ④

ステップ④

予熱した180℃のオーブンペーパーで約40分焼きあげます


ステップ⑤

ステップ⑤

オーブンシートごと皿にのせ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やします、
冷えたら、こうもりクッキー3個とマロングラッセ3個をのせ、
マロングラッセの台紙を星に切り抜き飾り完成です
⇒星モチーフのクッキー型を金色台紙に置き、フードペンなどで
星型を型取り書きし、はさみで抜き取りました

クッキーは、前もって作り置きしておきます

クッキーは、前もって作り置きしておきます

↓レシピ詳細あり

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2020年10月28日

コツ・ポイント

○ハロウィン当日を楽しみに、こうもりのクッキーは、早めに作り置きしておくのも
良いですよ!
○ハロウィンが待ち遠しくなるようなレシピを考案してみました♪
お子様と、一緒に作って、自宅でハッピーハロウィン!


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