室温に戻したバターを、ボウルに入れ、
ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜ、
てんさい糖を加え、混ぜ合わせる
溶き卵を少量ずつ加え混ぜ、*の粉類をふるい入れ、
ゴムべらに変えて混ぜ合わせます
角切りのかぼちゃを加え、混ぜ合わせ、
カップケーキ用のカップに入れて、
170℃に予熱したオーブンで25分ほど焼きます
白こし餡に、ブラックココアを加え、スプーンなどで混ぜ、黒いカラーに着色します、同じように、白こし餡に、バタフライピー〈粉末〉を加え混ぜ、青いカラーに着色します、18個に小さく丸めます
③の黒い白こし餡をオブラート2枚ではさみ伸ばします、こうもりの抜型で押し付けて、形がついたら、細工バサミで、切り抜きます、3個作ります
④カップケーキ3個にこうもりをのせ、青い白こし餡を3個ずつのせ、ハロウィン用のピックもさします、ラズベリーソースをおもちゃの注射器に入れ、皿にのせて、吸血こうもりであることを演出します、注射器も皿に添えます、カップケーキにも、少したらしても良いですね
手作りラズベリーソースは、あらかじめ
○ラズベリー・・・200g
○砂糖・・・80g⇒○を鍋で、
煮込んでソース寄りのジャムにしたものです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます