室温に戻したバターをボウルに入れ、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる
砂糖を数回に分けて混ぜる、溶き卵は分離しないように少量ずつ混ぜます。@の粉類をふるい入れ、ゴムべらに変え、混ぜます。完成した生地はセリアのキューブカップにスプーンなどで入れます。
②完成した生地を、カップに入れて予熱したオーブン180℃×25分焼きます。
ブルボン スライス生チョコレート2枚を
ピザカッターなどを使い、好みの長さにカットし、
焼きあがったケーキにかぶせます。
再度、180℃×1分焼き、チョコを溶かします。
ハロウィンのピック〈セリア〉をさし、スタータブレット、いちごパウダーをトッピングします、オブラートに白こし餡を包み、ブルボン スライス生チョコレートを使い、黒目に見立てます。ラズベリーソースを容器に入れ、その中に、見えるように、目玉に見立てた白こし餡を入れ、カップケーキに添えて、完成です。
目玉を添えて、ラズベリーソースをたっぷりかけていただいても
美味しいです♪
○セリアのキューブカップ使用⇒ 5枚入り 約底径40×高さ40mm
○ハロウィンのピック
○セリアのスターダブレット≪星型ラムネ≫1袋
作り置きしておいたラズベリージャム使用
○ラズベリー・・・200g
○砂糖・・・80g
⇒○を鍋で、煮込んでソース寄りのジャムにする
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます