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おとし卵のミートドリア♪簡単ミートソース

おとし卵のミートドリア♪簡単ミートソース
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月29日
閲覧数: 4,548
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
炒めるだけの簡単ミートソースにおとし卵がアクセント♪
残ったごはんがごちそうに変身です!
まろやかな味わいなので子どもにも大人気。
簡単豪華な冬メニューを是非お試し下さい。
赤い器に盛ると、クリスマスらしくなりますよ^^

材料 (2~3人分)

  • 玉ねぎ :1/2個
  • マッシュルーム :4個
  • にんにく :1片
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 牛豚合い挽き肉 :200g
  • 小麦粉 :大さじ1
  • Aケチャップ :大さじ2
  • Aウスターソース :大さじ2
  • A赤ワイン :大さじ1
  • A砂糖 :小さじ1
  • A塩、胡椒 :少々
  • :2個
  • ごはん :240g
  • チーズ :60g
  • ブロッコリー :40g

①玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。

②玉ねぎが透き通ったら牛豚合い挽き肉を加え炒め、火が通ったら小麦粉を加え炒める。Aを加えて全体を混ぜる。

③ブロッコリーは塩茹でして小房にわける。

④耐熱容器にご飯をしき、②、③を乗せる。卵をわり落とし、チーズをのせてオーブントースター又は魚焼きグリルで10分程度、卵が好みの堅さになるまで焼く。
*卵を落としたいところのミートソースを少しくぼませるといいですよ♪

コツ・ポイント

魚焼きグリルの方が火力が強く、短時間でチーズに焼き色がつくので、卵に火が通り過ぎも防げます。



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