①玉ねぎ、マッシュルーム、にんにくは粗みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいて炒める。
②玉ねぎが透き通ったら牛豚合い挽き肉を加え炒め、火が通ったら小麦粉を加え炒める。Aを加えて全体を混ぜる。
③ブロッコリーは塩茹でして小房にわける。
④耐熱容器にご飯をしき、②、③を乗せる。卵をわり落とし、チーズをのせてオーブントースター又は魚焼きグリルで10分程度、卵が好みの堅さになるまで焼く。
*卵を落としたいところのミートソースを少しくぼませるといいですよ♪
魚焼きグリルの方が火力が強く、短時間でチーズに焼き色がつくので、卵に火が通り過ぎも防げます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます