出汁いらず☆豆腐と豆苗と鮭フレークのさっと煮

出汁いらず☆豆腐と豆苗と鮭フレークのさっと煮
投稿日: 2020年10月27日 更新日: 2020年10月27日
閲覧数: 588
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
だし汁は不要。
鮭フレークとオイスターソースがだし汁と調味料になってくれる、さっと煮です。

鍋に入れたら煮るだけだし、火が通りやすいものばかりなので
あっという間にできちゃいます。

材料 (2人分)

  • 木綿豆腐 :300g
  • 豆苗 :1パック
  • 鮭フレーク :大さじ1弱
  • おろし生姜 :小さじ1/4
  • オイスターソース :小さじ1
  • :100ml

1.材料を入れて煮る

鍋に、一口大に切った豆腐、半分の長さに切った豆苗、鮭フレーク、おろし生姜、オイスターソース、水を入れ、蓋をして数分煮る。

できあがり

できあがり

お好みでとろみをつけてもいいです。



SNSでシェア
詳しく見る