柿はヘタと皮を除き、8等分のくし切りにする。
生ハムは半分に切る。
モッツァレラチーズは指で潰す。(味が混ざりやすくなります)
※1個の大きなモッツァレラの場合は、1/3個使用し、指で食べやすい大きさにちぎりればオッケー。
※クリスタル塩は、カルディとかで売っている「マルドンの塩」を使用しています。
塩辛さが穏やかでうま味のつよい美味しいお塩です。
焼いた柿と、コリアンダパウダーーやパプリカパウダーがなんともエキゾチックなお味です。
夫はさらにモッツァレラチーズめがけて粗びき黒こしょうをかけてリクエストありましたが
私は無くてもよいかと。なので適宜で!
ほんの少しのクリスタル塩のうま味と、生ハムの塩気とうま味で他の味付けはいりませんっ!
シンプルですが、柿を焼くとぐっとまた美味しさが濃厚に。
ジョージアの自然派アンバーワイン
色とスパイス感をマリアージュ。
柿は完熟してねっとりとしたものではなく
固いカリカリっとした柿で作って下さーい!♪
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