刺激がクセになる♪ ころころポテトのガーリックペッパーバター焼き

刺激がクセになる♪ ころころポテトのガーリックペッパーバター焼き
投稿日: 2020年10月16日 更新日: 2020年10月16日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
外側はカリッ、中はホクホクのスパイシーポテトです。

小さじ1杯のブラックペッパーを使って、刺激的に仕上げました。
ブラックペッパーとガーリックパウダーのコラボがクセになります。

材料 (3人分)

  • じゃがいも(小サイズ) :6個
  • ギー(澄ましバター)  :小さじ1
  • Aブラックペッパー :小さじ1
  • Aガーリックパウダー :小さじ1/2
  • A塩(ピンクソルト) :少々

1.じゃがいもをレンチンする

1.じゃがいもをレンチンする

じゃがいもは皮をむいて半分に切ったら、水に10分ほどさらす。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで4分加熱する。(※大きさによって調整)
表面の水気をキッチンペーパーでおさえる。

2.スパイスを混ぜる

2.スパイスを混ぜる

ブラックペッパー、ガーリックパウダー、塩(ピンクソルト)を混ぜる。

3.焼く

3.焼く

ギー(澄ましバター)をひいたフライパンに2を入れて焼く。
※バターを使う場合は、量を増やすといいです。

4.まぶす

4.まぶす

ミックススパイスを入れたポリ袋にじゃがいもを入れ、さっと振ってスパイスをまんべんなくまぶす。
※ポリ袋じゃなくボウルでもOKです。

できあがり

できあがり



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