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鮭とはんぺんでエスニックさつま揚げ スイートチリソース添え

鮭とはんぺんでエスニックさつま揚げ スイートチリソース添え
投稿日: 2020年10月16日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 829
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鮭、はんぺん、大豆の水煮を混ぜたお手軽さつま揚げです。
お手軽にできるし、ふわふわの仕上がりです♪

混ぜて焼いたら、自家製スイートチリソースを添えるだけ。
チリソースも家にあるものをレンチンするだけでできちゃいます。

材料 (2人分(4個))

  • 鮭の切り身 :1枚
  • はんぺん :1枚
  • 大豆の水煮 :50g
  • 玉ねぎ :1/10個
  • バジル :6枚
  • クミンパウダー :小さじ1/6
  • おろしにんにく :小さじ1/6
  • おろし生姜 :小さじ1/6
  • 塩、胡椒 :各少々
  • A酢 :大さじ1.5
  • Aきび砂糖 :小さじ2
  • A豆板醤 :小さじ1/6
  • A塩 :小さじ1/4
  • A米油 :大さじ1

1.材料を混ぜる

1.材料を混ぜる

粗みじんにした大豆の水煮、皮と骨を除いてたたいた鮭、みじん切りの玉ねぎ、ちぎったバジル、クミンパウダー、おろしにんにく、おろし生姜、塩、胡椒を入れて混ぜる。

2.焼く

2.焼く

1を4等分にして成形したら、油を敷いたフライパンで両面を焼く。

3.スイートチリソースを作る

小さい耐熱容器に、Aの材料、酢、きび砂糖、豆板醤、塩、油を入れて混ぜる。
ふわっとラップをして、600Wレンジで40秒加熱。
取り出して混ぜたら、さらに20秒→混ぜる→20秒→混ぜるでOK。

できあがり

できあがり

さつま揚げを盛りつけたら、スイートチリソースを添えてできあがり。



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