我が家の定番。手抜きで、手抜きに見えるけれど、許してしまうお弁当。

我が家の定番。手抜きで、手抜きに見えるけれど、許してしまうお弁当。
投稿日: 2020年10月28日 更新日: 2020年10月30日
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築45年の平屋をリフォームして住んでいます。 毎日の暮らしを美味しく...
いざというときの為にストックしている、冷凍食品とソーセージ。
手抜きをしたい時や時間のない時によく作るお弁当です。
すごく手抜きなのに、好きなものが詰まっているので何度も作っているけれど飽きたとはまだ言われていません。

<材料>

<材料>

冷凍ドライカレー
冷凍いんげん

ソーセージ

<調味料>

<調味料>

ガーリックバターソース
シラチャーソース
マヨネーズ
黒胡椒

<作ります!> ①

<作ります!> ①

ドライカレーを電子レンジで解凍して、容器に入れる。

②

ドライカレーをチンしている間に……、

フライパンに油を少々。
ソーセージ、冷凍いんげんをそのまま、卵を投入して火を通します。
黒胡椒を全体に。
(塩胡椒でも◎)

③

目玉焼きを乗せる。

ポジショニングは自由です。

④

いんげんにガーリックバターソースを絡ませる。

このガーリックバターソースがとても優秀で!
このソースを手に入れる前は、バター醤油で作る事が多かったです。

⑤

ソーセージにシラチャーソースとマヨネーズを絡ませる。

シラチャーソースは海外の辛いソースです。
辛いのが苦手な人やお子様には、ケチャップとマヨネーズのオーロラソースがオススメです。

⑥

全部乗せて出来上がり!

ここまで、だいたい6分くらいで出来上がります。

簡単・早い・美味しいの三拍子です。

<番外編>

<番外編>

贅沢・ソーセージ1袋使い!

ご飯は普通の白米です。

卵ダブルで、両面焼きと片面焼き。

卵ダブル!
ソーセージも贅沢使い!のスペシャルバージョン。

目玉焼きではなく、卵焼き。
おまけで、トマトのベーコン巻き焼き。

これは10分以上かかるので、急いでいる時には作りません……。

コツ・ポイント

コツもポイントも特になく……、
材料があればすぐに作れます。
味付けは好みの味付けに変えて、いろんなバージョンを楽しんでください。



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