キュウリは4〜5cm長さに切り
縦に4等分にする。
人参は千切りスライサーで
千切りにする。
きゅうりと人参に塩を揉みこみ、
しんなりしたら水気を絞る。
皮をむいた蓮根は
薄くいちょう切りにして
お酢を入れた水をお鍋に用意し
切った蓮根から入れていき
全部入れ終わったら火をつけ茹でる。
※シャキシャキ食感が残るぐらいに茹でます。
ザルに上げたら酢水を洗い流し
水気をきっておく。
※このときの酢の量は
酢水につけてアク抜きする時の量程度です。
野菜、油をきったツナ、
◎を和えて黒ごまをパラパラして完成です。
◎の量と配合はお好みで。
こちらのお弁当箱·····
久々に使ったのですが
ついついいつもの癖で
モリモリスタイルに詰めた後で気付く。
このお弁当箱·····
蓋に全く厚みがないやつだった(゚◇゚)ガーン
無理やり蓋をしたから
コロッケもサラダもおにぎりも
見事なまでに押し潰されました
。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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