♡ピーマンの肉詰め…ではありません♡

♡ピーマンの肉詰め…ではありません♡
投稿日: 2020年10月4日 更新日: 2020年10月8日
閲覧数: 8,679
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
赤ピーマンの肉詰めではなく、
赤ピーマンのはちみつアーモンドクランブル詰めです。

はちみつ味の柔らかい赤ピーマン…
しっとりアーモンドクランブル…
♡なかなかの相性♡

♡お好み焼き…ではありません♡
♡お好み焼き…ではありません♡
2020年1月16日
2020年1月16日

♡ビール…ではありません♡子供も大好き
♡ビール…ではありません♡子供も大好き
2020年8月9日
♡アイスミルクティーです♡ ♡カクテルにもなります(+ウォッカ)♡
2020年8月9日

ケーキ…ではありません!ポテトサラダ!ブッシュドノエル!オシャレなサラダケーキ!
ケーキ…ではありません!ポテトサラダ!ブッシュドノエル!オシャレなサラダケーキ!
2020年1月7日
サラダケーキ!ポテトサラダをオシャレに!
2020年1月7日

♡カレーライス…ではありません♡
♡カレーライス…ではありません♡
2020年1月13日
レンコンに見えるもの(材料/りんご)・カレーに見えるもの(材料/りんご)…ホットケーキ(アップルフィリング&焼きアップル添え)です。カレーライス(レンコンチップス添え)ではありません!
2020年1月13日

材料

  • 赤ピーマン :適量
  • はちみつ(ピーマンの内側に塗る) :適量
  • 油(ピーマンの外側に塗る) :適量
  • 小麦粉 :大さじ4杯
  • 砕いたアーモンド :大さじ4杯
  • キビ砂糖 :大さじ4杯
  • バター :60グラム

①赤ピーマンを半分に切り、種を取り、内側にはちみつ、外側に油を塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

①赤ピーマンを半分に切り、種を取り、内側にはちみつ、外側に油を塗り、クッキングシートを敷いた天板に並べる。

②小麦粉と砕いたアーモンドとキビ砂糖を混ぜる→溶かしたバターを加えて、フォークで混ぜ、赤ピーマンに詰める。

②小麦粉と砕いたアーモンドとキビ砂糖を混ぜる→溶かしたバターを加えて、フォークで混ぜ、赤ピーマンに詰める。

③180℃に予熱したオープンで20分程焼く。

※温度と時間はオーブンによって異なります。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集