①ほうじ茶ガトーショコラを作る
※ほうじ茶ガトーショコラの作り方は下記に記載します。
②湯煎ブラックチョコをソースのように塗る
③湯煎ホワイトチョコをマヨネーズのようにかける。
④湯煎チョコが固まる前に抹茶を青のりのようにかける。
⑤スライサーでカットした素焼きアーモンドを鰹節のようにかける。
スイーツの出来上がりでーす!
お好み焼きではありません!
①小麦粉(40g)・ほうじ茶粉末(15〜20g)・ベーキングパウダー(小さじ1)を混ぜておく。
②板ホワイトチョコ(90〜100g)・バター(40g)を電子レンジ(2分くらい)で溶かす。
※溶けていなければ時間を追加してください。
③上記②に卵(2個)と砂糖(大さじ3)を混ぜる。
④上記③に①を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
⑤オーブンシート敷いた型に入れ、
170〜180℃で予熱したオーブンで15分〜25分焼く。
※温度と時間は調整してください。
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