①林檎を切る
(玉ねぎ・ジャガイモ等に見えるよう、
カレーの具の大きさに!)
②林檎をする(すり林檎)
(煮詰めるとカレーのルーみたいになる!)
③林檎をスライスして、竹串で穴を開ける
(レンコンのように!)
④スライス林檎は、砂糖を振りかけ、160〜170℃のオーブンで透き通るまで焼く。
(温度と時間は要調整)
⑤アップルフィリングを作る
(すり林檎・切った林檎に砂糖・バター・シナモン・レモン汁を加え弱火で煮詰める)
⑥レンチンのホットケーキをちぎってお皿に盛り付け、アップルフィリングをかけ、焼き林檎を添えて出来上がり!
アップルフィリングを煮詰める際、一番大きく切った林檎の色は残した状態で火を止めると、カレーの具らしくなります!
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