たこは小さめの一口大に乱切りにする。
大根を使う場合はおろす。 大根おろしを買ってきたのならそのままで。
1:明太子を薄皮からこそぎだし
大根おろしと混ぜあわせる。
2:器に1とたこを盛付け
ブロッコリースプラウトをぱらりとのせ
しょうとごま油をかけ、レモンを絞る。
ぎゅっとレモンを絞ったらガーッとまぜてどうぞ♪
たこぶりっ!旨味じゅわん!
明太子の旨塩味がさっぱり大根おろしに効いてます
ごま油の風味とコクをまとって全体に良い感じでーす♪
レモンも爽やかですよー。
ごま油をオリーブオイルに変えてもOK
お好きな風味でどうぞ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます