えのき氷の作り方はこちら
1:きのこたちは石突があれば除き、手でほぐす。
ベーコンは適度にちぎる。
2:鍋に1、えのき氷、水を入れ中火で熱し、
沸騰したら火を弱め味噌を溶き入れる。
3:お椀に盛り、ポーチドエッグを加え、お好みで小口切りにしたねぎや一味をちらす。
※きのこやベーコンから素材の美味しいだしがでますので、調味だしは不要です。
えのき氷でまろやかな味わい
ベーコンのうま味も食欲そそり
たまごの黄身を絡めて絶妙に美味しいご馳走きのこ汁です。
きのこは3種類以上あわせると旨味ましましで更に美味しいので
秋はとくに色々なきのこ三昧でぜひ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます