☘ごはん&梅干し
→梅干しは種を取っていれましょう。
☘カジキマグロのトマトソース煮
☘ポテトマッシュのチーズ焼き
→マッシュしたじゃがいもにチーズを混ぜ込みました。チーズでカルシウム強化。
☘小松菜としめじの炒め物
→緑黄色野菜、きのこ類でしっかり食物繊維をとりましょう。
☘ちくわの磯部焼き
→青のりの風味がおいしいです。
ちょっと作っておくと便利なトマトソース。
もちろん市販でもOK!
焼いたカジキマグロにトマトソースを合わせるだけ。
チーズをのせるとさらにGood!
市販のソースなら、玉ねぎなど少し足してあげるといいかも。
魚を焼くときに一緒に野菜もいためましょう。
炭水化物、野菜、タンパク質のバランスを考えてメニューはチョイスしましょう。
手作りでなくても、市販のソースなどうまく使えば手間も減ります。
我が家はフルーツよりジュースのほうが喜ぶので持たせていますが、フルーツもぜひ!
うちの子はちょっとうるさいので、ご褒美的にいろいろと持たせます。
ストレスによって体内のビタミンが消費されます。疲れを感じる原因にもなるので
ぜひフレッシュなものがおすすめ😊
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