抱えて食べたい♪ 豆苗とアボカドのごまレモンサラダ

抱えて食べたい♪ 豆苗とアボカドのごまレモンサラダ
投稿日: 2020年9月25日 更新日: 2020年9月25日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
豆苗とアボカドのサラダです。

ほどよい酸味が爽やかでコクもあり、やみつきの美味しさに仕上がりました。
2人分で作ったけど、1人で食べたいです♪

材料 (2人分)

  • 豆苗 :1パック
  • アボカド :1個
  • 塩昆布 :1つまみ
  • すりごま :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ1

1.ドレッシングを作る

1.ドレッシングを作る

ボウルにすりごま、レモン汁、醤油、オリーブオイルを入れて混ぜる。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

アボカドは半分に切り、600Wレンジで15秒加熱し、色止めしてから、サイコロ状に切る。
豆苗は3cmくらいに切る。

1のボウルにアボカド、豆苗、塩昆布を入れて混ぜてなじませる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

レモンも酢も不要☆ アボカドの変色防止法↓

レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
レモン汁も酢も不要☆ アボカドの変色防止法
2019年4月9日
友だちから教えてもらったワザです。 今までは、アボカドの変色を防ぐために、レモン汁を振りかけたり、 半分に割ったら種をつけたままラップで包んで保存するなどしていました。 しかし、この方法ですと、ラップもしないのに、ほとんど変色しません。 不思議です~*^^* 12時間後、20時間後、28時間後と写真を撮って記録を残したので見てくださいね。
2019年4月9日



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