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味噌味にヤミツキ♪ 簡単☆ 食べる米油 

味噌味にヤミツキ♪ 簡単☆ 食べる米油 
投稿日: 2020年9月22日 更新日: 2020年9月22日
閲覧数: 1,090
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
前に塩味の食べるオリーブオイルを作りましたが、
今回は、味噌味の食べる米油です。

米油がなかったら、オリーブオイルでも美味しいですが、
米油は素材の味や風味をそのまま生かしてくれるので、味噌風味も際立ちます♪
パンにもご飯にも合います♪

材料 (3人分)

  • 米油 :大さじ5~6
  • 味噌 :小さじ1
  • ミックスナッツ :15g
  • ちりめんじゃこ :大さじ1
  • あらびきガーリック :小さじ1/4
  • 玉ねぎ :1/8個
  • ブラックペッパー :少々
  • 一味 :少々
  • ドライパセリ :少々

1.玉ねぎをレンチンする

1.玉ねぎをレンチンする

みじん切りの玉ねぎを600Wレンジで30秒加熱する。
※水分を飛ばすため、ラップはしません。

粗熱を取る。

2.ナッツ他を炒る

2.ナッツ他を炒る

刻んだナッツ、ちりめんじゃこ、粗びきガーリックをフライパンに入れて炒る。

3.混ぜる

3.混ぜる

1と2、ブラックペッパー、一味、ドライパセリ、味噌を入れてよく混ぜる。

4.米油を注ぎ入れる

4.米油を注ぎ入れる

米油を入れてさっと混ぜたらできあがり。

コツ・ポイント

食べるオリーブオイル(塩味)↓

ざくざくヤミツキ♪ 食べるオリーブオイル
ざくざくヤミツキ♪ 食べるオリーブオイル
2020年7月26日
食べるラー油は大人気ですが、ちょっと和風な食べるオリーブオイルが美味しいです! バゲットにのせたり、冷や奴やご飯にのせてもイケます。 以前作った「トマトと豆とナッツの味噌アヒージョ」がめちゃくちゃ美味しかったので 味噌味にしようと思ったのですが、これは塩味でまとめてみました♪
2020年7月26日



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