紫キャベツのいぶりがっこタルタル入りコールスロー

紫キャベツのいぶりがっこタルタル入りコールスロー
投稿日: 2020年9月20日 更新日: 2020年9月26日
閲覧数: 1,089
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
紫キャベツのコールスローはおいしいだけでなく 
鮮やかな色彩が目を引く一品で、お弁当にも活躍します。
レモン風味にしたり マヨネーズ味にしたり
味に変化をつけますが今回は、KALDIで購入した
いぶりっこタルタルソースを加え、すし酢と酢で味付けました。
噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
2020年2月19日
最近ハマっている KALDIの「いぶりがっこタルタルソース」。 TVでも取り上げられているので、ご存じの方も多いかと思いますが たっぷり入っている「いぶりがっこ」が ハマるおいしさのタルタルです。 「いぶりがっこ」は つるしていぶした大根を、米ぬかに漬けた秋田名物のお漬物。 マヨネーズベースのソースに このいぶりがっこと玉ねぎなどが たっぷり入っていて、スモーキーな香りと食感が楽しいです。 ステック野菜やパン 茹で野菜 揚げ物などや鶏肉にも相性抜群です。
2020年2月19日


いぶりがっこタルタルソースに入っている
いぶりがっこのポリポリ感がアクセントに~
お弁当にも、あと一品にもお勧めです。

材料 (2人)

  • 紫キャベツ :1/4(200g)
  • いぶりがっこタルタルソース :大さじ2
  • すし酢 :大さじ1
  • :大さじ1

紫キャベツを千切りにして塩をふり軽くもみこむ

ボウルに入れいぶりがっこタルタルソース すし酢 
 酢を入れ混ぜ合わせる

コツ・ポイント

★作り置き可能です

★芯の部分がおいしいので薄く切って使います

★いぶりがっこタルタルがお味のアクセントです


SNSでシェア




「料理レシピ」の人気アイデア