紫キャベツのコールスローはおいしいだけでなく
鮮やかな色彩が目を引く一品で、お弁当にも活躍します。
レモン風味にしたり マヨネーズ味にしたり
味に変化をつけますが今回は、KALDIで購入した
いぶりっこタルタルソースを加え、すし酢と酢で味付けました。
噂のKALDIのいぶりがっこのタルタルソースにハマっています!
2020年2月19日
最近ハマっている KALDIの「いぶりがっこタルタルソース」。
TVでも取り上げられているので、ご存じの方も多いかと思いますが
たっぷり入っている「いぶりがっこ」が ハマるおいしさのタルタルです。
「いぶりがっこ」は つるしていぶした大根を、米ぬかに漬けた秋田名物のお漬物。
マヨネーズベースのソースに このいぶりがっこと玉ねぎなどが
たっぷり入っていて、スモーキーな香りと食感が楽しいです。
ステック野菜やパン 茹で野菜 揚げ物などや鶏肉にも相性抜群です。
2020年2月19日
いぶりがっこタルタルソースに入っている
いぶりがっこのポリポリ感がアクセントに~
お弁当にも、あと一品にもお勧めです。
ボウルに入れいぶりがっこタルタルソース すし酢
酢を入れ混ぜ合わせる
コツ・ポイント
★作り置き可能です
★芯の部分がおいしいので薄く切って使います
★いぶりがっこタルタルがお味のアクセントです
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