簡単おつまみ♪鯖缶とかいわれのレモン醤油バジルサラダ

簡単おつまみ♪鯖缶とかいわれのレモン醤油バジルサラダ
投稿日: 2020年9月17日 更新日: 2021年5月25日
閲覧数: 2,285
25 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
鯖缶とかいわれの
レモン醤油バジルサラダ
キターヾ(°∀° )/ー!



お久しぶりの鯖缶です(笑)
←案の定使用頻度が減ってる
(´゚艸゚)∴ブッ



レモンでさっぱり♪
バジルが爽やか~♡♡
醤油の風味もいい感じ♪
味付け簡単で美味しいよ( ゚д゚)ンマッ!


年中価格が安定している缶詰と
かいわれ大根で節約1品♪
是非お試しを♡♡

材料 (4人分)

  • 鯖の水煮缶 :190g×2缶
  • かいわれ大根 :2パック
  • ◎オリーブオイル :大さじ1
  • ◎ポッカレモン :大さじ1
  • ◎醤油 :小さじ1半
  • ◎GABANバジル :小さじ1
  • ◎塩、ブラックペッパー :各少々

かいわれ大根は半分の長さに切る。
鯖の水煮は中骨を取って
あらめにほぐす。

※缶の汁は使いません。

◎と和えて完成です。


◎の量と配合はお好みで。

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集