爽やかバジル入り♪ 刻みブロッコリーの粉チーズサラダ

爽やかバジル入り♪ 刻みブロッコリーの粉チーズサラダ
投稿日: 2020年9月12日 更新日: 2020年9月12日
閲覧数: 1,981
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ブロッコリーとバジルを細かく刻んだサラダです。

さっぱりしてるけど、粉チーズでコクもあり、ザクザク食べられます♪

細かく刻むことで味がよくからむので、調味料は控えめでOKです。

材料 (1~2人分)

  • ブロッコリー :1/2株
  • バジル :5枚
  • 塩、胡椒 :各少々
  • 粉チーズ :小さじ1
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :適量

1.ブロッコリーをレンチンする

1.ブロッコリーをレンチンする

ブロッコリーを小房にわけ、600Wレンジで2分半加熱する。
※ブロッコリーは1/2株使いましたが、1株分をまとめてレンチンしました。

2.ブロッコリーを刻む

2.ブロッコリーを刻む

小房の蕾が少しばらけるように切り、茎も刻む。
そこに刻んだバジルを加えて混ぜる。
お皿に盛る。

3.トッピングしてできあがり

3.トッピングしてできあがり

塩(粉チーズがあるのでほんの少しでOK)、胡椒、レモン汁、オリーブオイル、粉チーズをかけてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る