サラダ油をひいたフライパンで
ひき肉を炒めて
半分ぐらい火が通ったら
みじん切りのしいたけ、長ねぎを
加えて更に炒める。
※しいたけの軸もみじん切りにして
使いました。
材料に火が通ったら
◎を入れて調味料の水気を飛ばすように
しっかり炒め合わせて完成です。
調味料の量と配合はお好みで。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます