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ポリ袋1時間でふわふわジューシー♪ なすの塩麹からし漬け

ポリ袋1時間でふわふわジューシー♪ なすの塩麹からし漬け
投稿日: 2020年9月10日 更新日: 2020年9月10日
閲覧数: 1,939
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なすの漬け物です。
材料は3つ。
なす、塩麹、からし。

ポリ袋で1時間あれば、ふわふわジューシーななすの漬け物ができちゃいます。
ポイントは、決してもまないこと。
感動の美味しさです♪

材料 (3人分)

  • なす :2本
  • 塩麹 :大さじ1
  • からし :小さじ2/3

1.ポリ袋に塩麹とからしを入れる

1.ポリ袋に塩麹とからしを入れる

なすを数ミリ幅の輪切りにし、アク抜きする。

ポリ袋に塩麹とからしを入れる。
※なすの大きさによって塩麹の量を調節してください。

2.なすを入れてなじませる

2.なすを入れてなじませる

1のポリ袋になすを入れ、袋を膨らせたまま軽く振り、なすに塩麹からしをまんべんなく行きわたらせる。
※なすはもまないこと!

3.冷蔵庫で1時間

3.冷蔵庫で1時間

ポリ袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

我が家の定番 なすの塩麹漬け↓

びっくりするほどふわふわジューシー♪ なすの塩麹漬け
びっくりするほどふわふわジューシー♪ なすの塩麹漬け
2018年7月4日
なすを塩麹だけで漬けた漬け物です。 ポリ袋に材料を入れたら、もんだりせず、ただ一晩冷蔵庫に入れておくだけ。 翌日には、衝撃的にふわふわジューシーななす漬けができあがります♪ 自分で作って驚きました*^^*
2018年7月4日



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