お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

びっくりするほどふわふわジューシー♪ なすの塩麹漬け

びっくりするほどふわふわジューシー♪ なすの塩麹漬け
投稿日: 2018年7月4日 更新日: 2018年7月4日
閲覧数: 21,936
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
なすを塩麹だけで漬けた漬け物です。

ポリ袋に材料を入れたら、もんだりせず、ただ一晩冷蔵庫に入れておくだけ。
翌日には、衝撃的にふわふわジューシーななす漬けができあがります♪
自分で作って驚きました*^^*

材料 (3人分)

  • なす :3本
  • 塩麹 :大さじ1

1.なすを漬ける

なすを切ってからあく抜きし、ポリ袋になすと塩麹を入れる。
塩麹がなすにまんべんなくまぶされるようにするのがポイント。
決してもまず、ポリ袋をとじて冷蔵庫で1晩ねかせる。

コツ・ポイント

なすは切ってからもみがちですが、塩麹をまぶすだけで置いておくと、ふわふわジューシーな仕上がりになります。


SNSでシェア
詳しく見る