フライパンに 鶏ひき肉 みじん切りのしょうが みりん 醤油
水を加える
ムラがなくなるまで全体をよくかき混ぜてから 火にかける
全体が混ざったら火にかけ 一煮立ちするまで強火で
その後 弱火にしてかき混ぜながら汁気が ほぼなくなるまで
炒め煮する
冷凍庫で保存も可能です。
お弁当や、冷奴にのせたり 甘みひかえめなのでイタリアン風にも使っています。
★作りやすい分量です。
ご飯にのせる場合は6人分ぐらいです。
★火にかける前に全体をよくかき混ぜておくことで味ムラができず
しっとり仕上がります。
★みりんの甘味なのでまろやかでコクのある味に仕上がります。
★新しょうがを使っています。
ひねしょうがの場合は量を減らしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます