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便利な野菜だし使用♪【七彩夏おでん】

便利な野菜だし使用♪【七彩夏おでん】
投稿日: 2020年9月8日 更新日: 2020年9月9日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ

材料 (2人分)

  • プチトマト :4個
  • ズッキーニ :1/2本
  • とうがん :100g
  • みょうが :2本
  • おくら :2本
  • :500cc
  • 七彩べじぶろす :50cc
  • 大葉 :適量

手順1

とうがんは皮をむき、ひとくちサイズに切る。ズッキーニは輪切りにし、おくらは塩ずりをしてヘタをとっておく。トマトは湯むきしておく。みょうがは、切らずにそのままで。

手順2

鍋に水、七彩べじぶろすをいれてひと煮立ちさせ、野菜をいれて火が通るまで煮る。

手順3

粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

手順4

器に盛り付け、大葉の刻みをのせる。

コツ・ポイント

夏野菜をふんだんに使った“夏おでん”は、体内の老廃物を排出させるカリウムが豊富。血圧を正常に保つだけでなく、身体の内側からキレイにするため、お肌トラブルが改善や疲れも取れやすくなります。またミョウガの血行促進作用は、発汗を促し体の熱を冷ます作用も。暑い夏にさっぱりとした“夏おでん”を試してみてはいかがでしょうか?(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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