ドライバジルでイタリアン♪ ちくわのハーブ揚げ

ドライバジルでイタリアン♪ ちくわのハーブ揚げ
投稿日: 2020年9月4日 更新日: 2020年9月4日
閲覧数: 984
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ちくわの磯辺揚げに見えますが、青海苔とかあおさではなく、ドライバジルです。
衣にバジルを混ぜて、揚げ焼きにしました。

磯辺揚げじゃなくて、野原揚げ!?(笑)
とにかく美味しいのは間違いないです♪

スパイスが余りそうと思ったら、小さじ1杯使ってみるのもおすすめです。

材料 (2人分)

  • ちくわ :5本
  • ドライバジル :小さじ1
  • ホワイトペッパー :少々
  • 米粉 :大さじ2
  • :大さじ5
  • 米油 :大さじ2~3

1.衣作り

1.衣作り

米粉、水、ドライバジルを入れて混ぜる。
※もちろん小麦粉でもOKです。とろっとするくらいに。

2.ちくわにころもをまぶす

2.ちくわにころもをまぶす

縦半分に切ったちくわを1に入れてからめる。

3.揚げ焼きにする

3.揚げ焼きにする

油を入れたフライパンにちくわを入れ、両面を揚げ焼きにする。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る