箸が休まらない箸休め♪ きゅうりと大葉の塩麹サラダ

箸が休まらない箸休め♪ きゅうりと大葉の塩麹サラダ
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年8月26日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
スライスしたきゅうりと大葉を塩麹で混ぜただけの超簡単サラダです。

塩麹の自然で深い甘みがとてもよくて、シンプルな味付けがとても心地よいのです。

材料 (3人分)

  • きゅうり :小さめ5本
  • 大葉 :8枚
  • 塩麹 :大さじ1弱
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2

1.きゅうりと合わせる

1.きゅうりと合わせる

スライサーでスライスしたきゅうり、刻んだ大葉を入れ、塩麹を入れて、さっくりと混ぜる。

2.水気をしぼる

2.水気をしぼる

しばらくすると水分が出てくるので、かるくしぼって水だけ切る。
そこにレモン汁とオリーブオイルを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



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