大量消費に☆ ピーマンのポン酢炒め

大量消費に☆ ピーマンのポン酢炒め
投稿日: 2020年8月26日 更新日: 2020年8月26日
閲覧数: 6,930
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーマンをポン酢で炒めただけのシンプル副菜です。

ポン酢は自家製の完熟かぼすポン酢を使いました。
醤油かなり控えめ、果汁多めで作っているので、
市販のポン酢を使う場合は量を調整するとよいと思います。

材料 (2人分)

  • ピーマン :6個
  • ポン酢 :~大さじ2
  • 米油 :小さじ2
  • かつお節 :適量

1.ピーマンを焼く

1.ピーマンを焼く

半分に切ってヘタと種を取ったピーマンを油を敷いたフライパンに並べる。
※皮を下にして。

蓋をして弱火で5分焼く。
ひっくり返して、同様に2分焼く。

2.味付けする

2.味付けする

ポン酢を入れて、混ぜながらからめる。

できあがり

できあがり

かつお節をのせてできあがり。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード