①ミックスナッツの乾煎りをする。電子レンジでする場合は耐熱容器に入れてラップなしで600W2分加熱。混ぜてから再度2分加熱する。フライパンでする場合は弱火で焦げないように混ぜながら10分加熱。
②耐熱容器に、チョコレート、無塩バター、生クリームを入れてラップなしで600Wで30秒加熱。
③出してよく混ぜる。
④再度600Wで30秒加熱。
⑤よく混ぜて完全に溶かす。
⑥ココアクッキー、マシュマロは割り、すべての材料を加える。
⑦全体に混ぜる。
⑧パウンド型にオーブンシートを敷き、流し入れる。
⑨冷蔵庫に入れて冷やし固める。
⑩よく固まってからカットする。
耳はチョコ菓子、目と鼻はチョコペンとアラザンでデコ。
カラフルなチョコで作って並べるとかわいいです♡
ナッツを上に並べてもきれいです♡
柔らかいチョコなので、カップに入れて箱に詰めたり、Waxペーパーで包んであげると、食べやすくかわいさもUPします。
レンチンして溶かして材料を混ぜて冷やし固めるだけの簡単レシピです。入れる材料はお好みでアレンジOK!デコもお好みでアレンジしてください。
普段お菓子作りをしない母が作ったよ!とメールしてくれました。普段お菓子作りをしない方でも簡単にできます♪小学生くらいなら手を貸さなくても作れちゃうくらいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます