Aの材料をハンドブレンダーのカップに入れてナッツが乳白色になって滑らかになるまで撹拌する。
調味料が溶けてるのかどうか、気になる方は少し鍋で温める。
Bの水を加えて冷凍庫に入れて冷やしておく。
Cの豚モモ肉を4センチの長さに切り調味料でもんで味を含ませておく。
フライパンに米油大さじ1を回し入れて中火にかけ、Aのお肉を入れて火がお肉に通るまで炒め、
一旦取り出しておく、
お好きな方は豆板醤を入れて下さい。
お肉を取り出したら肉汁が出ます。
それを半分ぐらい煮詰めて取り出したお肉にかけて混ぜておきます。
ビーフンは水に戻し、沸騰した湯の中に入れて1分茹で、冷水でしめて、ザルにあけて水気を切る。
豆もやしは沸騰した中に入れて1~2分茹でてザルにあける。
冷水に入れて冷ましたら再びザルに入れて水を切る。
みずなは3~4cm の長さに切り、茹でた豆もやしと混ぜておく。
深いお皿にスープを注ぎ入れ、水を切った麺をのせ、野菜、お肉、レッドキャベツスプラウトの順にのせたら完成。
好みでラー油をかけて頂きます。
ビーフンは水で戻した方が上手に戻せます。
茹で時間は1分ぐらいにしてコシを残して茹でます。
長くゆですぎてしまうと麺が崩れてしまうこともあるので注意をしてください。
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