トマトはザク切り、玉ねぎは細切り、じゃがいもは皮をむいて、一口大に。水菜はザク切り、かぶはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
鍋にオリーブ油をいれて、にんにくを炒め、香りがでてきたら玉ねぎを炒める。
次に手羽元、じゃがいも、かぶ、しめじ、トマト水煮缶をいれて炒める。
水と七彩べじぶろすをいれる。
湧いてきたら、トマト、水菜をいれる。
仕上げに黒胡椒をかける。お好みで粉チーズをかけても美味しい。
※シメには、ご飯をいれてリゾットにどうぞ。 焼いた餅を入れるのもオススメ!
じゃがいも、にんにく、玉ねぎと、たっぷり使ったトマト鍋。どのお野菜も抗酸化力が高く、病気の素となる活性酸素を除去してくれます!さらに手羽元によるタンパク質で栄養も満点!免疫力をアップさせウイルスに負けない身体をつくりましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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