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便利な野菜だし使用♪【七彩トマト鍋】

便利な野菜だし使用♪【七彩トマト鍋】
投稿日: 2020年9月8日 更新日: 2020年9月8日
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国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】を使用♪

【七彩べじぶろす】は、七種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用ください。

レシピ作成:料理家・フードディレクター/タカコナカムラ
フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (2人分)

  • トマト :2個
  • トマト水煮缶 :1/2缶
  • 玉ねぎ :1/2個
  • じゃがいも :2個
  • かぶ :2個
  • しめじ :1パック
  • 水菜 :1/2束
  • にんにく(みじん切り) :1片
  • 手羽元 :4本
  • 七彩べじぶろす :50㏄
  • :300cc
  • オリーブ油 :適量
  • 黒胡椒 :適量
  • 粉チーズ :お好みで

手順1

トマトはザク切り、玉ねぎは細切り、じゃがいもは皮をむいて、一口大に。水菜はザク切り、かぶはくし切り、しめじは石づきを取り、ほぐしておく。

手順2

鍋にオリーブ油をいれて、にんにくを炒め、香りがでてきたら玉ねぎを炒める。

手順3

次に手羽元、じゃがいも、かぶ、しめじ、トマト水煮缶をいれて炒める。

手順4

水と七彩べじぶろすをいれる。

手順5

湧いてきたら、トマト、水菜をいれる。

手順6

仕上げに黒胡椒をかける。お好みで粉チーズをかけても美味しい。

※シメには、ご飯をいれてリゾットにどうぞ。 焼いた餅を入れるのもオススメ!

コツ・ポイント

じゃがいも、にんにく、玉ねぎと、たっぷり使ったトマト鍋。どのお野菜も抗酸化力が高く、病気の素となる活性酸素を除去してくれます!さらに手羽元によるタンパク質で栄養も満点!免疫力をアップさせウイルスに負けない身体をつくりましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)

国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
国産野菜をまるごと濃縮!便利な野菜だし【七彩べじぶろす】
2019年7月24日
◎着色料不使用・保存料不使用・化学調味料無添加 【七彩(なないろ)べじぶろす】は、7種の旬の国産野菜を使い、国産のしょう油・本みりん・天然塩で下味をつけた便利な野菜だしです。 和・洋・中どんな料理にも隠し味として、調味料のかわりとして様々な料理にご活用いただけます。料理に合わせて、お好みの希釈量に調節してご使用できます。 ※【七彩べじぶろす】は、ベジブロスを提唱するタカコ ナカムラ先生に監修していただきました。
2019年7月24日



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