ズッキーニは、縦長にピーラーを使って細長いひも状のパスタのようにむく。塩(分量外)を少しして、しんなりさせておく。
トマトは角切りし、玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボウルに2.と七彩べじぶろす、オリーブ油をいれて混ぜ、塩、胡椒で味をととのえる。
水気を絞ったズッキーニと3.を和え、器に盛り付けてバジルを散らす。
パスタをベジヌードルに変えることで、パスタの糖質が1/13にカット!さらに、ズッキーニには抗酸化力の高いビタミンCやβカロチンも豊富に含まれているため、紫外線が気になり始めるこの季節にもおすすめです。さっぱりとした味付けと軽い食感のベジヌードルで、おいしく夏のダメージを対策しましょう!
(長寿乃里・管理栄養士 大森)
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