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あとのせアーモンドがポイント!イチジクとブルーベリーの麹甘酒アイスクリーム

あとのせアーモンドがポイント!イチジクとブルーベリーの麹甘酒アイスクリーム
投稿日: 2020年8月17日 更新日: 2020年8月17日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
麹甘酒と市販のバニラアイスを溶かして混ぜ合わせて作った甘酒アイスです。
スコップケーキ式に、大きな器で作り、上にはイチジクとブルーベリー
砕いたアーモンドをたっぷりのせました。
甘さは控えめなので、お好みでハチミツをたらしてください。
甘酒を使っているので、夏バテ防止にも!
あとのせアーモンドのカリカリ食感と、凍らせたフルーツのおいしさが
たまらないおいしさです。
みんなでスプーンをもって、いただきます~

材料 (4人~)

  • 糀甘酒 :300ml
  • バニラアイス :280g
  • イチジク :2個
  • ブルーベリー :16個
  • アーモンド :20g
  • ハチミツ :少々

市販のバニラアイスを溶かして 糀甘酒と混ぜ合わせる

器に流しいれ 冷凍庫で30分ぐらい入れたところでいったん取り出し
 輪切りにしたイチジクとブルーベリーをちらし冷凍庫で固める

砕いたアーモンドをのせ食べるときにハチミツをたらす

コツ・ポイント

★アーモンドはあとのせにして食感を楽しみます

★市販のバニラアイスを溶かして加えることでなめらかな食感
 のアイスになります

★イチジクにしましたが パイナップルや桃など他のフルーツでもOkです

★甘酒はマルコメさんの濃度2倍の麹甘酒を使っています



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