ナスは1本を4等分に切って水にさらし、しっかりと水気を拭きます。表面に包丁で切り込みを入れます。
ピーマンは縦半分に切って種を取り除きます。
かぼちゃは種とワタを取り除き、1㎝程度の厚さに切ります。
みょうがは縦半分に切ります。
(A)の調味料を耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをして600Wの電子レンジで2分ほど加熱します。
160~180度の揚げ油で野菜を素揚げし、熱いうちに南蛮だれに漬けます。辛いのが好きな方はこのタイミングで種を取り除いた赤唐辛子も一緒に漬け込んでください。出来立ても美味しいですし、少し馴染ませてから食べてもOKです。
野菜はお好みでアレンジしてください。野菜はしっかりと水気をふいてから素揚げしてください。特にピーマンは油がはねやすいので注意してください。大葉の千切りなどを添えても◎
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