お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

包丁いらず☆ ちぎりキャベツの無限ナムル

包丁いらず☆ ちぎりキャベツの無限ナムル
投稿日: 2020年8月5日 更新日: 2020年8月26日
閲覧数: 13,980
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
包丁は使わず、手でちぎったキャベツをレンチンして作るナムルです。

やわらかすぎず、硬すぎずの加熱具合が、めちゃめちゃ美味しいです♪

材料 (2人分)

  • キャベツ :6枚
  • 塩昆布 :2つまみ
  • おろしにんにく :小さじ1/2
  • いりごま :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • ごま油 :小さじ1.5

1.キャベツをレンチンする

1.キャベツをレンチンする

キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
葉脈の太いところは一口大に折る。
シリコンスチーマーに入れて(耐熱容器とラップ)、600Wレンジで2分加熱する。
出た水分を落とし、キッチンペーパーで水気をおさえる。

2.味付け材料を入れる

2.味付け材料を入れる

ボウルに塩昆布、いりごま、おろしにんにく、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を入れる。

3.混ぜる

3.混ぜる

2にキャベツを入れて混ぜる。

できあがり

できあがり



SNSでシェア
詳しく見る