グリーンが鮮やかなズッキーニとアボカドのジェノヴェーゼそうめん

グリーンが鮮やかなズッキーニとアボカドのジェノヴェーゼそうめん
投稿日: 2020年7月31日 更新日: 2020年8月10日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ゴロンとしたアボカドとズッキーニの入った、ジェノヴェーゼ味のそうめんです。
ジェノヴェーゼソースは、市販のものでもOKですが、今回は手作りを使っています。
いつものそうめんに飽きた時など、ちょこっと
イタリアンにアレンジしたそうめんいかがでしょうか。

材料 (2人)

  • そうめん :3束
  • ズッキーニ :1個
  • アボカド :1個
  • レモン汁 :小さじ1
  • オリーブオイル :大さじ1
  • ジェノヴェーゼソース :40g
  • パルミジャーノ :少々
  • バジリコ :少々

ボウルに茹でて水気をしっかり切ったそうめん 
半月切りにして両面を焼いたズッキーニ 種を切り乱切りにして
レモン汁をかけたアボカドを入れる

ジェノヴェーゼソースとオリーブオイルを加えよくかき混ぜる

器に盛り付け パルミジャーノをふりバジリコを飾る

コツ・ポイント

アボカドとズッキーニは少し大きめに切って食感を残します。
最後にかけるパルミジャーノはたっぷりがおいしいです。
ジェノヴェーゼソースのレシピ ↓

手作りジェノヴェーゼソース!のズッキーニ和え
手作りジェノヴェーゼソース!のズッキーニ和え
2020年7月31日
我が家のバジリコが 日照時間少ないわりには 元気です~ 2回収穫しましたが まだまだとれそうです。 ということで バジリコのパスタソース ペスト・ジェノヴェーゼを作ることに・・・ それを、グリルしたズッキーニと和えました。
2020年7月31日



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